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대체감미료인 멀티톨이 혈당을 올린다는 이야기에 유튜브에서 찾다가 발견한 영상인데, 이분이 설탕과 대체감미료에 대해서 정리를 너무 잘해주셔서 가져왔다*그런데 저는 간단하게 가져왔으니 영상을 풀로 시청하는 것을 추천!성분표를 보면서 대체감미료를 고르는 자세한 기준을 제시해 주시니까!설탕이 몸에 나쁜 이유
설탕을 많이 섭취했을 때 문제가 되는 이유는 인슐린이 과도하게 분비된다는 것!
,,, ,,, ㅠ、、、
이렇게 몸에 안좋으면 맛있는 걸 그만둬야 해.그렇지만 다이어트 선생님의 설명도 좋다고 생각하기 때문에, 함께 가져와 https://youtu.be/9wQrnpD8ctA
ㅠ,,,,, 아무튼 케이트님은 대체 감미료를 그룹 5개로 나누어 절대로 먹으면 안 되는 그룹/먹어도 되지만 주의하는 그룹/먹어도 되는 그룹으로 분류해 주신 그룹 1.
아스파탐/사카린/스크랄로스/아세솔팜
그룹 2.
흔히 말하는 설탕, 액상과당(콘시럽), 아가베시럽
아가베 시럽은 제조 과정에서 좋은 성분이 모두 파괴된다 햄, 그룹그룹 셋.
코코넛 설탕, 꿀, 메이플 시럽, 대추야자 설탕아를로스는 그룹으로 묶지 않고 따로 취급해 주셨다먹지 않는 것을 추천한다,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그룹 넷.에리트리톨, 자일리톨, 소르비톨, 멀티톨로 불리는 당알코올류근데 문제는마티톨은 GI지수가 높다는 것멀티톨은 주로 단백질바나 저당 아이스크림에 들어있기 때문에 당뇨병 환자는 특히 주의해서 먹어야 한다(ㅠㅠ 그룹 5).나한 과, 스테비아, 이느링 결과적으로 영상에서 말하는 절대 먹어서는 안 되지 않는 그룹 그룹 1.아스파탐/사카 린/슥라로스/아세솔화ー무글ー프 2.흔히 말하는 설탕, 액상 과당(콘 시럽), 아가 베시롯프+알 등심 소량만 조심해서 먹어야 그룹 그룹 3.코코넛 설탕, 꿀, 메이플 시럽, 대추 야자 설탕을 먹어도 좋은 것 그룹 4의 에리 트리톨과 그룹 5.나 한과 스테비아, 이느링는, 물론 아스파탐류의 그룹 1대체 감미료가 인체에 무해하다는 연구도 있지만, 또 거꾸로 장내의 선인균을 죽이려고 먹어서는 안 된다는 연구도 있습니다.팩트는 일단 이 대체 감미료가 시장에 나오고 활성화된 직후이므로 이를 섭취한 사람의 십년 후의 건강은 아무도 모른다는 것입니다.그래서 먹어도 괜찮습니다!그래도 경계심을 가질 필요는 분명히 있는 것으로 보이지만 영상을 보고제로 음료를 줄여야 한다고 생각하고 무엇보다 그룹 3, 엘리스 토르 그룹 5의 당류에서 제품을 고르지만 단맛 자체에 대해서 조금씩 멀어질 중요하다는 생각을 했다(울음)알로 오스는 일단 먹고 있던 것을 다 먹고 스테비아로 갈아탑니다^_ㅠ#식사#설탕#당류#대체 당류