오징어 쪽파무침 마른오징어 넣어 애정하는 반찬 레시피 쪽파요리

오징어파무침 건오징어를 넣어 가장 좋아하는 반찬 레시피 쪽파요리오늘은 우리 집 별미 반찬 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다 상이 엄마도 시어머니의 가르침을 받아 계속 맛있게 이용하고 있습니다. 쪽파요리는 제때 소진되지 않으면 금방 꼬여서 모양이 일그러지거나 시들기 마련인데(웃음) 이럴 때 건오징어도 넣고 겉절이로 맛있게 버무려 만드는 오징어쪽파무침으로 맛보세요~ 은근히 밥도둑이에요 ㅎㅎ 맥주안주나 막걸리안주로도 좋아요!다른 집에서는 한 번도 본 적이 없는 ㅎㅎ 저희 집에서 제일 좋아하는 반찬 레시피인데요~ 장인어른 대학 다닐 때 하숙집에서 나온 반찬이래요.너무 맛있어서 저희 엄마도 하숙집 아주머니한테 직접 배웠다고 하는데 저희 아이들도 너무 좋아해요.간장과 고춧가루를 사용하여 매콤달콤하고 단짠맛이 아주 좋습니다.~ 쫄깃한 건오징어를 더해 쪽파요리의 톡 쏘는 맛까지 매력있어요. 특히 겨울에는 곰탕을 끓여 맑은 국물과 함께 먹어도 너무 맛있어요! 분명 별미반찬 레시피가 될거에요~ 오징어파무침 만드는 법을 지금부터 시작할게요^^쪽파무침 레시피 쪽파 500g 말린 오징어 4마리 (사이즈가 조금 작습니다) <1차조미료> 고춧가루 3큰술 진한간장 3큰술 다진 마늘 1큰술 < 2차조미료> 진한간장 2큰술 물엿 3큰술 참기름 * 계량스푼 1큰술= 15ml톡 쏘는 매력이 있는 쪽파요리입니다. 2~3일 냉장고에 방치해 두면 휘어져 있어요. 오늘 소개해드릴 오징어무침 레시피는 오징어 없이 이용하셔도 겉절이로 먹기 좋아요~건오징어 요리이기 때문에 양념장과 무치면 양념장을 살짝 흡수해 버리기 때문에 양념장을 한번에 멈추지 말고 1차, 2차로 나눠서 무쳐주면 훨씬 촉촉하고 윤기있고 맛있거든요. 색다른 쪽파무침을 맛보고 싶다면 시도해보세요 맛있어요!1. 쪽파손질하니 쪽파는 그대로 이용하시면 되고 흙쪽파는 손질해서 깨끗이 물로 씻을게요~소쿠리에 놓고 물기를 빼줍니다. 한묶음 사서 제때 다 못쓰다 보니까 이렇게 휘어져버렸어요 ㅎㅎ 평소 쪽파 보관하실 때는 신문지에 넓게 펴서 동그랗게 말아서 냉장고에 보관해두시면 보관기간을 더 늘릴 수 있어요. 너무 부드럽고 부드러우니 최대한 구매 후 빨리 다 쓰시길 추천드려요~먹기 좋은 크기로 5~7cm 정도의 길이로 잘라서 사용합니다.2. 마른오징어 손질하는데 마른수건으로 겉면을 닦고 사용해요~ 저희 엄마는 몸통만 쓰시는데 산이맘은 오징어다리도 쫄깃쫄깃해서 다 쓰십니다~~~가위를 사용해서 얇게 자릅니다. 0.2~0.3cm 정도 두께로 얇게 자릅니다. 이렇게 오징어볶음을 만들어서 무치면 양념장이 더 잘 흡수되고 쪽파요리와 함께 먹는 맛이 좋다고 합니다.3. 양념장을 넣고 버무려줍니다~ 1차 조미료 큰볼에 쪽파를 넣고 오징어채도 넣습니다. 이대로 양념장과 버무리기만 하면 되는 아주 간단한 요리입니다. 다만 건오징어 요리이기 때문에 촉촉하게 무치려면 아까 말씀드린 것처럼 양념장을 두 번에 걸쳐서 나눠서 무치는 게 좋아요.3. 양념장을 넣고 버무려줍니다~ 1차 조미료 큰볼에 쪽파를 넣고 오징어채도 넣습니다. 이대로 양념장과 버무리기만 하면 되는 아주 간단한 요리입니다. 다만 건오징어 요리이기 때문에 촉촉하게 무치려면 아까 말씀드린 것처럼 양념장을 두 번에 걸쳐서 나눠서 무치는 게 좋아요.3. 양념장을 넣고 버무려줍니다~ 1차 조미료 큰볼에 쪽파를 넣고 오징어채도 넣습니다. 이대로 양념장과 버무리기만 하면 되는 아주 간단한 요리입니다. 다만 건오징어 요리이기 때문에 촉촉하게 무치려면 아까 말씀드린 것처럼 양념장을 두 번에 걸쳐서 나눠서 무치는 게 좋아요.다진마늘, 진간장, 요리술, 고춧가루를 넣고 먼저 버무려줍니다~이대로 무치면 건조함이 있죠?일단 양념장에 찍어 촉촉하게 한 다음,이대로 무치면 건조함이 있죠?일단 양념장에 찍어 촉촉하게 한 다음,4. 2차 조미료에 바르면 다시 진간장, 요리술, 물엿을 넣어 골고루 버무려져요~~ ㅎㅎ 확실히 윤기있고 촉촉한 느낌이 느껴져요!이대로 쭉 먹으면 오징어가 딱딱하지만 잠시 두었다가 먹으면 식감이 부드러워지고 쫄깃하고 맛있습니다.4. 2차 조미료에 바르면 다시 진간장, 요리술, 물엿을 넣어 골고루 버무려져요~~ ㅎㅎ 확실히 윤기있고 촉촉한 느낌이 느껴져요!이대로 쭉 먹으면 오징어가 딱딱하지만 잠시 두었다가 먹으면 식감이 부드러워지고 쫄깃하고 맛있습니다.양념맛이 적당하다면 참기름과 참깨를 넣고 골고루 버무려주시면 맛있는 오징어채무침 완성입니다~양념맛이 적당하다면 참기름과 참깨를 넣고 골고루 버무려주시면 맛있는 오징어채무침 완성입니다~양념맛이 적당하다면 참기름과 참깨를 넣고 골고루 버무려주시면 맛있는 오징어채무침 완성입니다~매콤달콤 쪽파요리를 좋아하신다면 겉절이로 많이 즐기실 수 있을거에요~ 쪽파김치와는 또 다른 매력이 있어요 ㅎㅎ 건오징어를 넣어 집에서 색다른 맛을 즐길 수 있는 반찬 레시피로 이용해보세요. 오징어채무침을 맛보세요^^파김치 담그는법 꽃게액젓 양념맛있게 가을쪽파김치 이영자파김치레시피 파김치절임법 꽃게액젓양념맛있게 가을쪽파김치 이영자파김치레시피 지난주 가을쪽파김치한단… blog.naver.com파김치 담그는법 꽃게액젓 양념맛있게 가을쪽파김치 이영자파김치레시피 파김치절임법 꽃게액젓양념맛있게 가을쪽파김치 이영자파김치레시피 지난주 가을쪽파김치한단… blog.naver.com파김치 15분완성양념칩 파김치 담그는법 파김치 15분완성양념칩 쪽파김치 우리집 김치마니아 막내가 원추한 쪽파김치!…blog.naver.com파김치 15분완성양념칩 파김치 담그는법 파김치 15분완성양념칩 쪽파김치 우리집 김치마니아 막내가 원추한 쪽파김치!…blog.naver.com파김치 15분완성양념칩 파김치 담그는법 파김치 15분완성양념칩 쪽파김치 우리집 김치마니아 막내가 원추한 쪽파김치!…blog.naver.com

error: Content is protected !!