기침을 너무 많이 해서 뜨거운 국물로 목을 끓이고 싶어서 방문한 세종 금남면 돌솥순두부입니다!저는 원래 두부를 안 먹는데 제 지인들은 이 포스팅을 보면 정말 신기해 할 거예요.반찬은 양배추 피클, 숙주, 김치가 나옵니다!순두부찌개도 국물맛으로 먹는 사람, 두부김치도 김치맛으로 먹어요.. 그런데 이날은 두부를 아주 좋아하는 여동생과 오랜만에 외식을 한 날이라 동생의 취향에 맞춰주기도 했어요 ㅎㅎ저는 기본 순두부찌개를 먹었고 분식집에서 나오는 순두부찌개와는 다른 맛이에요.조미료가 적고 자극이 적고 순두부는 부드러운 느낌?동생은 너무 맛있다고 해서 완식했는데 제가 두부를 안 좋아해서 그런지 국물만 다 먹고 두부는 조금 남겨놨네요.근데 두부 좋아하시는 분들은 정말 잘 드시는 것 같아요.돌솥순두부가 왜 돌솥순두부냐면 밥을 돌솥밥으로 주기 때문에 시간이 좀 걸릴 수도 있지만 솥밥이 밥보다 훨씬 맛있잖아요 이거 다 제거하고 여기에 물 붓고 마지막으로 누룽지로 입가심하면 입도 시원하고 배가 아주 튼튼해요 세종직장인 점심메뉴로 한번쯤 드셔보시길 권합니다돌솥순두부 세종특별자치 금남면 발산1길 57 2층 돌솥순두부#세종금남면맛집 #금남면맛집 #세종순두부찌개 #세종순두부 #세종돌솥순두부 #돌솥순두부#세종금남면맛집 #금남면맛집 #세종순두부찌개 #세종순두부 #세종돌솥순두부 #돌솥순두부